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CURSOS TÉCNICOS
PÓS-GRADUAÇÃO
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Faculdade de Tecnologia Alto Médio São Francisco
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ACADÊMICO
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PESQUISA
PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS
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- Atendimento
- Área do Aluno
Pós-Graduação em Gestão de Segurança e Qualidade do Alimento
O Curso
Objetivo Geral: Além da exigência no mercado profissional, cresce a demanda de profissionais que buscam especializações em diversas áreas visando compreender as bases científicas para a utilização das novas tecnológicas, dos processos e dos recursos disponíveis.
Formar profissionais capacitados a atuar na Gestão da Segurança e Qualidade de Alimentos, dotados de criatividade, senso crítico e reflexividade, capacitado a absorver e desenvolver novas tecnologias, identificar e resolver problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade.
- Proporcionar ao profissional a aquisição de conhecimentos e habilidades relacionadas à área de Alimentos, com atuação voltada para as novas ferramentas e domínios do conhecimento na área de Segurança e Qualidade Alimentar.
- Capacitar profissionais para atender a demanda da área de Alimentos, discutindo conceitos em Segurança Alimentar, Gestão da Qualidade (com ênfase em Boas Práticas e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – Sistema APPCC), Inspeção e Legislação em Alimentos.
- Complementar o saber técnico e o prático com as habilidades aplicáveis ao ensino e à pesquisa.
Público Alvo: O curso destina-se a profissionais oriundos de cursos de graduação (bacharelados, licenciaturas, tecnólogos) com atuação nas áreas de industrialização, distribuição de alimentos e serviços de alimentação, entre os quais encontram-se nutricionistas, engenheiros de alimentos, tecnólogos em alimentos, gastrônomos, médicos veterinários, biólogos, farmacêuticos e demais profissionais que tenham interesse em ampliar seus conhecimentos sobre os sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos, expandindo, assim, seu campo de atuação profissional.
Período e Periodicidade: Aulas Mensais
As aulas serão realizadas às Sextas Feiras das 19:00 h às 22:00h, sábados das 08:00 às 18:00 horas, respeitando o intervalo de 01 hora para almoço e domingo das 08:00 às 12:00.
Carga Horária: 420 Horas
Módulos:
- Química e Bioquímica de Alimentos
- Inspeção e Legislação em Alimentos
- Nutrição e Saúde: Foco em Problemas Relacionados ao Consumo de Alimentos
- Análise Sensorial de Alimentos
- Conceitos Básicos em Toxicologia de Alimentos
- Avaliação Toxicológica de Alimentos
- Análises Microbiológicas de Alimentos
- Tecnologias de Conservação de Alimentos
- Embalagens e Aditivos de Produtos Alimentícios
- Agronegócio no Segmento de Alimentos: Perspectivas e Tendências do Campo à Mesa
- Biotecnologia Aplicada à Alimentos
- Sistemas de Gestão de Qualidade e Boas Práticas na Produção de Alimentos
- Certificação e Auditoria da Gestão de Qualidade
- Gestão Empresarial e de Pessoas
- Metodologia do Trabalho Científico
- Estatística Aplicada a Gestão de Segurança e Qualidade de Alimentos
- Didática e Metodologia do Ensino superior
- Seminários de Pesquisa I
- Seminários de Pesquisa II
- Trabalho de Conclusão de Curso
Coordenação Curso:
Profª. Esp. Suely Rodrigues Pereira
Profº Me. Ronilson Ferreira Freitas
Contato:
Email: posgraduaçã[email protected]
Telefone: (38) 2101-9488/ (38) 98424-0608
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MATRICULAS ABERTAS.
Duração
18 meses
Formação
Especialização
Carga Horária
420 horas
Processo Seletivo
No ato da Inscrição